Молчаливая смерть

Говорят, как человек прожил свою жизнь, так он и уйдёт из жизни.

В силу своих способностей, гулять осознанно во сне, у меня выработался рефлекс замечать все то, что не вписывается в сюжет сновидения. Довольно скоро, это внимание перешло в интуицию, в мою жизнь.

Не люблю, если не спится до 12, потом становится страшновато находиться одной в комнате. Когда мне удалось задремать (далее сон), меня резко выдернуло чувство тревоги. В соседней комнате находился дедушка, не родной. Он многовато употреблял алкоголя, но был не плохим человеком. Правда, после нескольких операций на сердце, по причине износа сосудов, врачи отказались его лечить. Не мог он бросить пить и все тут. Так и помирал, медленно, тяжело, часто стонал. Есть почти перестал, лекарства уже не помогали…

Я вышла в коридор, меня сковывал страх и одновременно тянуло к входной двери. Комната деда была напротив, там было тихо. Видимо уснул, подумалось мне, редко, но ему удавалось поспать.

Я приоткрыла входную дверь. Никого. А страх не проходил. Внезапно, я увидела как по лестнице поднимается темная фигура. Она шла не торопясь, осторожно, но от неё отдавало напряженностью и даже злом, что ли. Я резко закрыла дверь, но замок не запирался. Я пыталась его замкнуть, но он как назло, будто сломался. Хлопая дверью, я ничего не добилась и стала просто со всей силы удерживать дверь, боялась, что это нечто сейчас ворвется. Однако, существо не торопилось нападать. Вместо этого, оно что-то нацарапало на стене. И удалилось. Я аж облегчение почувствовала. Открыла дверь, посмотреть, а там написано мое имя. «Да он издевается!»- подумала я. И вот, их уже трое… поднимаются… Я в панике повторяю свои действия, с силой держу дверь. Но тёмные существа, лишь слабо подёргали ее, будто не хотели меня напугать или не думали буянить. Только я стала перебирать в голове, о чем они думают, что хотят сделать, как раздался голос сзади: «Впусти их, они пришли за дедом… Не бойся их и не мешай».

Голос был таким мягким, знакомым и родным, что я, как рыба открыв рот, не знала что сказать, а пока я мешкала, за дверью уже никого не было. Каков же был мой ужас, когда эти трое оказались за моей спиной. Мое дыхание сперло, но я собралась и схватив первое попавшееся под руку, напала на них. Страх страхом, но гости не званные. Чужие. Надо защищать дом.

Пока я их лупила, они стояли смирно. Чувствовала, что я просто, как мелкая дичь для них, но трогать они меня не собирались. Стояли и терпеливо ждали. После, когда я отступила, они вошли в комнату деда и выволокли его за ноги, я снова закричала и бросилась на них. Дед даже бровью не повёл, словно пьяный, улыбался и спрашивал, что тут творится.

Тёмные фигуры, бросили его у порога, удалившись, ни разу не обернувшись.

Я открыла глаза. В холодном поту, дрожащими руками набрала маму, со слезами, рассказала ей только то, что деда заберут, не хорошо так, как преступника или хулигана какого-то. Плохая смерть будет. Больше я выдавить ничего не могла. Еле успокоилась.

Дня через 3, на работе раздался звонок. Говорил участковый. Дед выбросился из окна, не смог терпеть боль. Насмерть.

Вам может понравится