Порталы между мирами

Порталы между мирами — читать реальные истории

Я шла по вечернему городу, вдыхая запахи весны. В уши ворвался дикий крик: «А-а-а, Леха! Леха, ты где?!» И тут меня сбил с ног бомж. От мужика несло дешевым пойлом и сигаретным дымом. Я невольно выругалась и отпихнула бомжа от себя подальше. Мужик рыдал: «Лёху-то распылили!» Я вздрогнула: «Кто распылил? Как это?» Бомж посмотрел на меня и вполне осознанно сказал: «Меня Иваном зовут. Мы с Лехой тут живем, в подвале напротив. Недавно стали странные дела твориться. Забежала зимой к нам овчарка. Псина была породистая, мы хотели хозяина найти и денег срубить за услугу. Подвал был заперт, а утром оказалось, что собаки нет! Никуда она убежать не могла, никуда! И не привиделась она нам, на матрасе ее ошейник остался.

Через месяц пацаненок прибился, из детдома сбежал. Мы его выходили. Утром стали его в дорогу собирать, на секунду отвернулись — нет мальчишки! Леха тогда сказал, что это был ангел, он проверял нас на доброту души, теперь, если мы ему приглянулись, заберет на небеса, прямо в рай. А я не хочу в рай! Мне пока и здесь хорошо. Сегодня мы купили винишка, но нам не хватило. Пошли догоняться. А на пороге Леха вдруг стал уменьшаться, сделался прозрачным и за секунду исчез! Распылился! Господи, воля Твоя, спаси и помилуй! Я не хочу так! Что мне делать? Как уберечься от распыления? Помогите!» Удивительно, но бомж обратился по адресу.

Помочь я ему не могла, но, по крайней мере, объяснить, что случилось с его знакомыми я могла. Опыт имелся…

Двадцать лет назад я шла домой. Вдруг налетел шквал ветра, меня шатнуло в переулок. Я побежала к видневшемуся вдали зданию с мыслью, что мне быстрее надо домой, мама заболела, а я несу ей лекарства. Через час, войдя в квартиру на третьем этаже новостройки и напоив микстурами слепую старуху, я поняла, что все не так. Тогда я подумала, что заболела. Медленно, очень медленно вспоминала, что моя мать вполне молода, и квартиру мы не покупали. Мы жили в обычной хрущёвке, я училась в институте, работала в поликлинике. Новый мир оказался похожим на тот. Никто не удивился моему появлению. Я сделала документы, «взамен утерянных», устроилась на работу, вышла замуж. И каждый день, все эти двадцать лет, я ищу портал…

Все мои «командировки» связаны с любой информацией о возможных переходах. В моем мире у меня есть мама, муж и дети. Там осталось моё сердце. Почему, ну почему я не рванула обратно?! Сколько еще времени пройдет до того дня, когда я смогу перешагнуть невидимую границу, и случится ли это когда-нибудь? Я напрасно мечусь от одной точки к другой, как только хоть кто-нибудь напишет о месте возможного перехода. Я даже не могу никак сообщить своим родным, что жива, люблю их и не перестаю надеяться на возвращение…

Выбирая выражения попроще и объяснения по доступнее, я успокаивала беднягу. Иван меня слушал…

Ежегодно в мире, по официальным данным, пропадают полтора миллиона человек — это в странах, где нет военных конфликтов. Половина находится, живыми или мертвыми. Кто-то прячется от долгов и угроз; кто-то бежит от семьи; кто-то теряет память. Бывает, что самоучки — гипнотизеры развлекаются подобным образом, оттачивая свое мастерство на внушаемых людях. Они дают человеку задание уйти и забыть все, что с ним было до сих пор. Но все это не объясняет того, что половину исчезнувших больше никто никогда не видел. Можно было бы решить, что эти люди очень хорошо умеют прятаться. Или их трупы хорошо спрятаны.

Описаны случаи исчезновения пассажиров из движущегося транспорта, вне остановок. Это можно принять за страшные байки, которые сочиняются «очевидцами». Однако не поддается никакому объяснению то, что люди внезапно исчезают при настоящих свидетелях. Или всем известные «летучие голландцы». До сих пор в океане находятся суда, на которых нет ни команды, ни пассажиров, вообще никого. Ученые не одно тысячелетие пытаются объяснить это явление. Есть теория, что наш мир — не единственный. Обычно разные, параллельные его действительности, не соприкасаются.

Но как иногда самолеты падают в воздушные ямы, между мирами образуются такие же провалы, которые принято называть порталами или черными дырами. Порталы — рукотворны, черные дыры возникают внезапно, при определенном пересечении пространства и времени. Исчезающие без следа люди называются потеряшками. Попав в пересечение миров, они могут никогда не вернуться. Хотя неофициальная статистика (кто же даст опубликовать подобные данные официально?) знает случаи возвращений. Счастливчики, заявившие о путешествии в другой мир, обычно оказываются в психушке. Поэтому они молчат. Или пишут в Сети, скрываясь под псевдонимами.

Ещё философ Демокрит доказывал, что параллельные миры существуют. Некоторые исследователи допускают, что ад и рай относятся к ним. Двери между мирами открываются внезапно, а человек не внимательный или задумавшийся о чем-то проходит в них, не замечая, что он уже не у себя. Иногда дверь закрывается раньше, чем случайный пешеход проникнет в параллельную реальность. Тогда он остается в коридорах времени, где блуждает годами. Время в иных мирах течет по-разному. Душа бессмертна, и когда человек исполняет свое предназначение в этом мире, он попадает в другой, где тоже кипит жизнь, где он может встретить своих знакомых. А может и не встретить.

Из обычных землян никто не знает, сколько их, миров. И эти знания нам ни к чему. Иначе начнется хаос. Не понравилось кому-то что-то, он раз — и сбежал в тридесятое царство, ищи-свищи его. На границе мира паспортного контроля нет, а люди приспосабливаются к любым обстоятельствам. Иван посмотрел на меня: «Получается, что в нашем подвале — портал? Больше туда не вернусь. Девушка, пожалуйста, подкинь деньжат, я куплю хлеба и поеду в приют, поживу нормально». Он ушел, зажав в грязном кулаке купюру, не оглянувшись, словно боялся превратиться в соляной столб. Дома я сообщила мужу, что уезжаю в очередную командировку, дня на три. Я собрала дорожный рюкзак и поспешила на улицу. Возле подвала, где раньше жил Иван, выли сирены пожарных машин, рядом шумела толпа. Полицейский из оцепления кричал в рупор: «Граждане, не подходите близко к зданию, произошел взрыв газа!» Я заплакала, горько и безнадежно…

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *