Как я предала свою собаку

Как я предала свою собаку — читать реальные истории

Как-то очень горько вспоминать…

10 лет назад мы с мужем купили собаку породы Ньюфаундленд (водолаз) с родословной, с клеймом, по кличке Зарина (я называла её ЗАри). У нас на тот момент был ребёнок маленький 1год и 3мес., а собаке было 3 мес. Так вот росли они вместе, играли, вместе игрушки рвали и колготки, вместе втихаря от мамы ели кашу с одной миски, ребёнок катался на собаке, кусал её за нос, а она его вечно за шмотки таскала…

Жили-то мы на съёмной квартире. Собака росла (а порода не мелкая!) и стала при ходьбе или лёгкой пробежке сильно греметь лапами и почти сносить лёгкие перегородки. И стали жаловаться соседи…

Потом я забеременела вторым, хозяин квартиры всё чаще и чаще нам стал намекать, что пора бы оплату за съём поднять… Короче мы вынуждены были переехать к свекрови, а она категорически против собаки в доме, да ещё и такой огромной. Тогда мы нашли хорошие руки. Действительно хорошие, собака жила в частном доме, но не в будке и даже не в прихожей, а в комнате, и спала на диване с новой хозяйкой, и кормили её там хорошо (хоть и не кормами из реклам, но тоже питательно). И я порой сожалела о том, что не могу держать собаку, а так ведь хочется! Но понимала, что там Зарине очень хорошо.

Но вот случилась беда — через пару лет у той женщины утонул взрослый сын. Не знаю, послужило ли это причиной, или из-за других факторов, но у неё развилась астма. Обследование показало, что помимо пыльцы, пыли и прочего, сильнейшим аллергеном для неё является шерсть животных. Женщина сразу не стала ничего предпринимать, решила всё пустить на самотёк. Но болезнь прогрессировала, вскоре она без баллончика жить не могла. И наконец она решилась расстаться со своими животными. А у неё ещё кот и кошка с котятами были. Их забрала соседка. А вот Зарину пристроить куда-то сложно — она же домашняя, чуть что — мёрзнет, её нельзя на привязь в будку, даже вольер наверное не годится…

Конечно, первым делом она позвонила нам и попросила забрать собаку. Я бы и с радостью тогда, но свёкор сказал, что если приведём Зари в квартиру, он её отравит… К тому же у меня на руках был третий новорождённый ребёнок… Не знала, что делать… И ждать больше нельзя было… И нам к тому моменту ещё не сдали кооперативную квартиру… И умом я понимала, что трое маленьких детей и собака… Нет, не в плане грязи, шерсти и проч., а как я выгуливать её буду, когда у меня дома один малыш остаётся? Раньше-то у мужа совсем другой график работы был, он и занимался выгулом. А теперь, когда он уйдёт на сутки, как я одна смогу справиться?… Ой, столько мыслей на меня тогда навалилось, но ведь свёкор просто не пускал её на порог.

В общем, стала я искать добрые ручки, которые согласились бы взять в квартиру или внутрь частного дома вот такого огромного друга, любящего детей и выполняющего некоторые команды.

И я случайно в интернете нашла объявление девушки, которая писала о том, что мечтает о собаке такой породы… Ура!

Моя собака стала жить в коттедже на окраине города с лужайкой и прудом во дворе. Самое главное, что никаких будок и вольеров — только в доме!

Неработающая мама девочки студентки выводила Зари на улицу в любое время. Семья уже имела опыт содержания собак этой породы и хотела завести именно ньюфаундленда, они знают и понимают все особенности породы.

В итоге, моя Зари стала для новых хозяев любимицей и баловницей. Думаю, она там счастлива. А вскоре, этим людям отдали взрослого кобеля этой же породы (видимо, первые хозяева у него были такие же безответственные, как и мы, как ни печально это признавать).

Для себя я сделала вывод: нужно всегда здраво оценивать свои возможности, материальные ресурсы и жилищные условия, прежде чем заводить животных, требующих большого внимания, заботы и определённых условий. И мне перед Зариной до сих пор стыдно…

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *