Как жить дальше?

Как жить дальше? — читать реальные истории

Как жить дальше? Как заставить себя вставать каждое утро, идти на работу, улыбаться знакомым и коллегам? Как вновь обрести свою душу и чувства, которые выбросили за ненадобностью в мусор? Как теперь верить людям, если самый близкий человек предал тебя ради сиюминутного удовольствия?

Каждый день, включая телевизор, читая газеты и журналы, общаясь с подругами, можно услышать расхожую истину, что мужчина по своей природе полигамен. Умом ты понимаешь, что это прекрасное оправдание для бесчестного поведения сильной половины человечества. Но восприятие этого факта происходит как бы отстраненно. Ты даже не думаешь о том, является ли ТВОЙ мужчина ярким представителем этой самой половины человечества или редким исключением из правил. Как всегда, измены никто не ждет, как не ждала и я…

Это было просто как гром среди ясного неба! Самое страшное, это почувствовать от твоего любимого запах другой женщины. Видеть при этом его растерянную полуулыбку, отсутствующий взгляд. Он рядом с тобой, но мыслями все еще с ней. Это чувствуется чисто интуитивно, на каком-то животном уровне. Ты обманываешь себя, придумываешь для него оправдания, но где-то в глубине уже знаешь — тебя предали! Это ужасное состояние не описать словами.

Измена страшна в любом возрасте и после любого количества лет, прожитых в браке. Но когда тебе 23 года и у вас за плечами всего лишь 3 года супружеских отношений, кажется, что жизнь кончена. Когда выходишь замуж по-любви, а тем более по-обоюдной, то думаешь, что лучшего и быть не может. Ты начинаешь жить с любимым, каждый день находить в нем что-то новое, срастаешься с ним своей душой и понимаешь, что любовь растет с каждым днем. Это не просто страсть, это чувство единения с самым родным человеком, чувство единой судьбы, помыслов, родства душ.

Стараясь быть для него лучшей, ты всегда отлично выглядишь, готовишь его любимые блюда, помогаешь советом по работе, с искренним интересом слушаешь его и просто таешь от нежности при его прикосновениях.

Ты полностью растворяешься в нем и не представляешь дальнейшей своей жизни без него. Все чаще произносишь «мы», стараешься уделить ему как можно больше внимания, в ущерб отношениям с близкими и подругами. Ты готова расплакаться, когда он говорит, что хотел бы быть всегда рядом с тобой – матерью его будущих детей. Он любит тебя, искренне, всей душой.

Каждый день ты находишь подтверждение его слов в нежных поцелуях, заботе, привязанности к тебе и вашему дому, в планах, которое он так ярко описывает. И живя в такой атмосфере любви и счастья, ты всецело ему доверяешь, не допуская ни единой мысли о той, другой, которая может появиться в любой момент…

Как всегда, в таких случаях, окончательное понимание ситуации приходит внезапно, когда ты начинаешь замечать, что ваши общие друзья прячут глаза, разговаривая с тобой. Когда он перестает называть тебя по-имени, занимаясь с тобой любовью, а сама любовь становится редкой и безрадостной. Когда он перестает разговаривать с тобой вечерами, глядя тебе в глаза, и начинает нервничать, если ты его спрашиваешь об участившихся вечерних совещаниях. Наконец, когда ты слышишь, чувствуешь, видишь присутствие другой женщины в жизни ТВОЕГО мужчины. В этот момент ты просто умираешь! Ты двигаешься как робот, автоматически выполняешь работу по дому и в офисе, находишься в состоянии какой-то прострации. Слез нет, плакать может только человек, который чувствует, ты же не чувствуешь ничего! Пустота… Ужасная, черная, немая пустота – вот что осталось от твоей души, от того бескрайнего счастья, которое плескалось в тебе и переливалось через край. И его глаза… Иногда виноватые, иногда злые от сознания своей вины, от той боли, которая выедает тебя и о которой ты молчишь.

А эти ночи без сна, когда ты просто лежишь рядом с ним на кровати, которая когда-то была колыбелью вашей любви. На той кровати, которая должна была стать и колыбелью новой жизни, жизни ваших детей. Ты видишь перед собой лицо вашего ребенка, ребенка, которого никогда не будет. И тогда ты начинаешь плакать, это не просто плач, это безмолвное прощание с твоими мечтами, твоей любовью, твоей жизнью. Этот плач переходит в сплошные рыдания, которые будят его, когда-то любимого, родного. Эти рыдания прорывают, наконец, тот заслон, который ты сама поставила, чтобы не сойти с ума. Я плачу, мне больно, я чувствую страшную боль, я чувствую, я живу…

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *