Все ли средства хороши для достижения цели? А если эта цель любовь?

Мой одноклассник и в школьные годы проявлял ко мне интерес, но как-то все это было по-детски, да и я, не то что нынешнее поколение, лет до 16 в куклы играла. И вот стали мы с ним часто встречаться на общих вечеринках, либо просто пересекаться в кафе, барах (городок у нас маленьких, пару мест, куда пойти можно). Он откровенно клеился ко мне, но я была неприступна. Во-первых, знала о его романтической и непостоянной натуре, во-вторых, это уже был не тот молодой красивый и обаятельный парень. Он повзрослел, потяжелел, стал носить очки и оказался очень и очень занудным гражданином. В общем, не в моем вкусе). Однако, признаю, попыток он не оставлял.

И вот как-то, появился он в кафе-баре со своим другом. Я влюбилась сразу. Парень понравился мне всем, и поведением, и чувством юмора, и интеллигентностью. Мы много танцевали, общались, я поняла, что не безразлична ему тоже. После вечеринки, Максим (назовем его так) проводил меня до дома, я оставила ему свой номер телефона. Никогда не имела привычки звонить парням первой, вот и в тот раз, его номер телефона я не стала записывать, надеясь, даже будучи уверенной, что Максим позвонит.

Но прошел день, потом второй, потом неделя. Я поняла, что звонка не будет. Сама я позвонить не могла, так как номера не знала. Я очень переживала, так как парень понравился мне по-настоящему. Но гордость не позволяла мне спросить номер у одноклассника. Глупая гордость. Потом время пролетело. Все как-то забылось, и чувства мои поутихли. Я снова в кафе, снова вижу одноклассника. Мы миленько так с ним пообщались. Но не зря ведь говорят, что женская интуиция есть. Я спросила его: «Ответишь мне честно на вопрос?» Он согласился. А когда я спросила, имеет ли он отношение к тому, что Максим так и не позвонил мне, отвел глаза в сторону. Тогда я поняла и потребовала объяснений. Одноклассник мой признался, что наговорил Максиму про меня всяких небылиц, убедил друга, что мы с ним не пара.

Вот так.

И теперь я задаюсь вопросами. Зачем нужна эта женская гордость? А также таким-как далеко можно зайти ради своей цели? Как можно вот так обманывать и играть человеческими чувствами?

Со временем я понимаю, что не во всех ситуациях гордость нужно показывать, и ничего такого нет в звонке девушки парню, пусть даже она позвонит первой. Ведь от этого звонка порой зависит ее будущее. А про обман думаю-все рано или поздно открывается, узнается, только вот после обмана каждый ли сможет простить? Стоил ли тот его обман настоящего? Конечно, нет. Мы по разные стороны, теперь даже не здороваемся. И даже если все сделано ради любимого человека, никак не может быть оправдано, это мерзкий поступок.



comments powered by HyperComments
Рейтинг@Mail.ru