Я терпелива, но всему есть предел

Я терпелива, но всему есть предел — читать реальные истории

Я никогда во все эти стереотипы про свекровей не верила, анекдоты смешными не считала и не уважала тех, кто о свекровях плохо отзывается. Всегда считала – с любым человеком можно найти общий язык и стать членом его семьи, но как же я ошибалась…

Вы не подумайте, я человек добрый, терпеливый – даже очень терпеливый. Чтобы вывести меня из себя, это нужно очень постараться. Мне все знакомые говорят – тебя, Сашка, трудно разозлить, идеальная ты жена. И ведь я была всегда с этим согласна. Но потом вышла замуж, и просто перестала себя узнавать.

Как уже было сказано выше – я терпелива. Но всему есть предел. Первое время моя свекровь была… хорошей. Не идеальной, но вполне нормальной женщиной. Наверное, все так себя подают в первые месяцы знакомства. Я привыкала к ее странной манере говорить, к ее высокомерному покровительственному тону, слушалась её всегда, потому что она же взрослая, она опытная, а я «ничего в этой жизни не смыслю». Постепенно как-то наше с ней общение сошло на нет. Не знаю почему, но общаться она стала чаще через мужа, приезжать к нам перестала, а, когда приезжали мы, она со мной разговаривала холодно. Но я и не навязывалась.

После начались более странные вещи. Муж начал деньги из семьи маме уносить. Не всё, но довольно крупные суммы. Мама его уволилась с работы и на пенсию ушла, хотя работа у неё была престижная, не пыльная, в офисе, да и со здоровьем у неё все хорошо. Ладно, я не лезла, это ее решение, но то, что она недостаток денег стала нашими финансами компенсировать – меня убило.

Родилась дочка. Дочка в сад ходит редко, потому что иммунитет слабый, постоянно болеет. А я не могу всегда дома, мне работать надо. Так вот, везу дочку к свекрови, деваться некуда, с собой сумку продуктов, плюс тысячу рублей – бесплатно её милость с ребенком не сидит.

Иногда от злости плакать хочется, потому что знаю, что моя мама никогда бы ни продукты, ни деньги не взяла, ведь это её внучка, кровинушка. Но мама в другом городе, помогать не может, а муж делает вид, что отдавать половину зарплаты матери, когда мы сами с трудом сводим концы с концами – нормально.

Один раз не выдержала – сорвалась на нее и сказала, что она могла бы свои запросы немного поубавить: она сломала тут телефон, намекнула мужу, что ей новый нужен, причем не такой, какой был, а новой модели. Я сама с кнопочным старым хожу, и ничего, а ей сенсорный подавай, чтоб фотографии хорошие получались и можно было в интернете сидеть. И ведь он купит, я это знаю! Так вот, я сорвалась на неё, а она улыбнулась так мне ехидно и сказала, чтобы я мужа перед выбором поставила. Намекнула, что он всегда её выберет, а я останусь одна с ребенком на руках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *