Гном

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно читаю истории на этом сайте, и вот хочется поделиться своей. Строго не судите, не писатель.

Произошла данная история с моей бабушкой в 50-х годах, в деревне Голицыно. Жила бабушка моя со своей родной сестрой в бараке, в маленькой комнатушке. В комнате, стояли всего 2 кровати друг напротив друга, и рядом с окном комодик небольшой. Бабушка с сестрой были православными женщинами. Верили в бога, соблюдали посты, перед едой и перед сном молились.

И вот в один вечер, помолившись перед сном, ложатся они спать. Время уже за полночь, и бабушка моя просыпается от того, что слышит скрип пола. По её словам, будто деревяшки ходуном ходили. Она, естественно, просыпается, смотрит по сторонам ничего нет, сестра как спала, так и спит. Ну думает, померещилось.

Только она засыпает, как слышит, в комнате, кто-то сопит. Открывает глаза, и наблюдает картину, как человек, небольшого роста, похожий на гнома, с длинной вьющейся бородой, смотрит на нее исподлобья. Гном стоял рядом с дверью.

Увидев гнома бабушку будто парализовало. Она пыталась закричать от страха, но в горле как ком встал. Она боялась пошевелиться. Секунду спустя, моргнув, бабушка почувствовала как этот гном уже сидел у нее на кровати. По её словам, страху не было предела. Она только собиралась привстать, как гном перебрался на нее саму, и волосатыми мелкими ручонками, начал закрывать ей нос и рот.

Бабушка, описывает так: – «Я лежу на кровати, пытаюсь столкнуть его. Вроде мелкий такой, не тяжелый. А не получается, руки как сквозь него проходят. Вот я руками и начала размахивать в сторону комода. На нем лампа стояла солярная. Пыталась ее скинуть, чтоб разбудить сестру. А гном этот, как рычать начал. Еле-еле я спихнула лампу на пол, как чувствую, всё… задышала я нормально, груза никакого на мне нет… Царапины только на щеке остались, от ногтей его. А сестра как спала крепким сном так и спит. Ей хоть бы что. Я вскочила, подбегаю к ней, все пытаюсь ясно, не быстро говорить. А она в ответ смеется, говорит что сон приснился тебе, дуреха. Ложись спать.» Бабушка села на кровать, и думает себе: может и действительно показалось… хотя нет, царапины-то мне уродец этот оставил.

После этой ночи ничего больше не происходило. В скором времени сестры получили квартиру в Москве, и переехали.

Вот такая вот история случилась с бабушкой моей.

Вам может понравится