Нечисть в доме

Все началось с того, что год назад мы купили дом, где почти сразу же стали происходить странные вещи. В комнатах сам по себе включался и выключался свет, у телевизора сами переключались программы, двери сами открывались и закрывались. Особенно пугал нас стук в двери и окна. Выйдем на улицу посмотреть, кто стучит, а двор пустой.

Потом сразу в один день ушли и не вернулись кошка с собакой. В колодце время от времени пропадала вода, и никто не мог объяснить, почему это происходит. Утром кинешь ведро в колодец – есть вода, а в обед ее нет. И наоборот.

Но самое страшное началось перед Рождеством. Наш младший сын как раз недавно начал говорить, и вот сидит он, машет ручкой, показывая на свою комнату, и говорит: «Там тетя спит». Я вначале не обратила внимания: ребенок еще маленький, мало ли что он может на фантазировать.

Потом мы решили затопить баню. Муж помылся и вышел раньше меня. Но не прошло и двух минут, как он прибежал обратно, весь трясется, глаза сумасшедшие.

– Там… Там баба какая-то голая бродит! – закричал он.

Я тогда грешным делом решила, что он уже успел выпить. Хотя он у меня и не большой любитель этого дела, да и спиртное плохо переносит, но бывает, конечно, что и посидит с друзьями. Правда, видений у него никогда не было, обычно он тихо приходил и ложился спать. А тут он никак успокоиться не может, крестится все время и говорит:

– Не веришь? Вот тебе истинный крест. Я зашел, а она голышом по комнатам ходит и на меня не смотрит.

Делать нечего, пошла я с ним в дом, зашла, а там – пусто. Я рассердилась, накричала на него, чтобы зря не пугал, а он очень обиделся – так обижаются люди, которые правду сказали, но им не поверили. Спустя час мы с ним помирились – не люблю я ругаться. Сидим, пьем чай, вдруг слышим: наши старшие дети истошно орут во дворе, да так, что мы с мужем подскочили и побежали к ним. Выскочили – пусто. Ищем, не верим своим глазам, ведь оба слышали крики. Я говорю мужу: пошли, мол, в дом, хотя бы оденемся, из бани все-таки – простынем. Зашли – и остолбенели. За столом, где мы только что пили чай, сидят человек двенадцать. Едят, пьют, шумят, словно у них веселое застолье. На нас ни один из них не глянул.

Я посмотрела на мужа, он на меня, и мы, не сговариваясь, кинулись вон. Стоим и трясемся, не то от холода, не то от страха. Потом я вскрикнула: «Там же ребенок!»

И мы снова в дом. Забежали, а там пусто. Наши чашки с чаем как стояли, так и стоят. Ни жареных куриц, ни колбас, ничего того, что мы видели на столе пару минут назад, не было.

А главное – время было часов пять вечера, не позже. Я раньше думала, что всякая нечисть может являться только после полуночи, а тут почти посреди белого дня.

Приглашали мы батюшку освятить дом. Он приезжал, побрызгал святой водой и уехал.

Но все равно нет-нет, да и являются нам видения: по дому люди ходят, едят, спят, веселятся. Видим мы их, а поделать ничего не можем.

Решили мы проклятый дом продать и расклеили объявления. Через несколько дней в магазине ко мне подошла одна из соседских женщин и сказала:

– Местные не купят. Все знают, что в этом доме творится. Только на приезжих надейтесь, а мы уж все по-соседски промолчим. Люди давно хотели поджечь этот дом, да тех, кто до вас в нем жил, было жалко, а теперь вот вас жалеют.

Вот и получается заколдованный круг. Мы бы и сами его спалили, а на что тогда себе жилье купим?

Вам может понравится