Кровавая загадка школьного подвала

Недалеко от нового здания школы находилось старое заброшенное здание. Это была старая школа. Там любили собираться по вечерам старшеклассники. Но был там подвал, про который среди учеников ходило множество легенд, будто в этом подвале живьем сжигают маленьких детей.

Как то раз около подвала собралась компания семиклассников. Один из парней по имени Даня предложил сходить туда и развеять жуткие слухи. Но как дошли до места, большинство ребят передумали. Так и стояли, пока одна из девочек, которую считали первой красавицей в параллели, не пообещала поцелуй самому смелому.

Уже через минуту пять ребят спускались в подвал по старой ветхой лестнице. Было темно, сыро и грязно, как и положено в заброшенном подвале. Ребята разделились и начали исследовать подвал. И только Даня, будучи самым смелым, пошел один в самый дальний и темный коридор. В конце коридора была дверь, на которой была надпись — не входить. Но Даню это не остановило и то, что он увидел повергло его в настоящий шок.

Остальные ребята уже все осмотрели, и собирались выходить, как услышали истошный крик Дани. Сначала они испугались, а потом, зная Даню, решили, что он опять над ними издевается. Перед самым выходом, около лестницы, они увидели тетрадку. Подобрав ее, они прочли надпись: Я уже мертв. Эта надпись на тетраде была сделана большими неровными буквами. Выйдя на улицу они все сели и открыв тетрадь на последней странице, начали читать.

Отрывок из найденной тетради.

13 мая. «Добрый день, раз вы это читаете, то я уже, видимо, мертв. На этот раз нас повели в этот школьный подвал. Непонятно зачем и почему. Просто повели. Сидим и ждем на этом старом ящике. В дальнем конце коридора дверь с надписью — не входить. Сначала туда пошел мой друг Андрей. Потом раздался крик Андрея и пошел запах гари. Девчонки плачут, кто-то из парней тоже. Нас не хотят выпускать. Потом пошла моя подруга Катя. Она сильно кричала и опять этот запах горящего мяса. Нас осталось только четверо. Я пишу это, потому что не знаю выйду ли от сюда. Вот теперь моя очередь. Я обещаю, что не буду кричать. Никогда не заходите в этот подвал.»

И тут ребята заметили, что нет Дани. Его звали, кричали и ждали. Но он так и не появился. Пришлось пойти к директору школы и учителям. Они спустились в подвал, нашли комнату с надписью — не входить. Но и там его не было. Был только потухший костер. В нем и нашли кости детей. И только экспертиза смогла определить, что здесь более тридцати разных детей. В том числе и Даня. После этого данную заброшенную школу снесли.

Говорят, существо, которое это проделывало, перебралось в другую школу — уже не заброшенную. Так что осторожнее, может, оно сейчас живет в подвале вашей школы.

Вам может понравится