Неприятный опыт

Неприятный опыт — читать реальные истории

Созрела у меня одна история. Правда, она приключилась давно, но, знаете, у каждого человека должно быть тайное, сокровенное внутри, которое причиняет некую боль при воспоминаниях – не то чтобы печатать и делиться ею с кем-то. Я только начала отходить от этого дрянного воспоминания, что не давало покоя столько лет, приходя во снах, пугая меня и издеваясь над моей памятью. Сколько психологов обошла – все одно и то же. Одна даже кричала на меня, что нужно двигаться вперед по жизни и не оглядываться назад, не то таки останусь одинокой девственницей; в общем, она довела меня до слез, пришлось встать и уйти, даже не оплатив ее услуги. Правда, она извинилась и говорила, что у нее такой метод лечения, но, мне кажется, когда человек и так умирает изнутри, зачем еще хуже давить на него. В общем, я отошла от темы.

История эта приключилась пару лет назад, когда я поехала к своей лучшей подруге. Вот, наверное, только девочки иль девушки поймут меня сейчас, когда скажу, что были мы как сестры, спали вместе, даже жили, и родители никогда не возражали. Я любила свою подругу от души – наверное, это и было моим проявлением любви к человеку впервые. Нет, я не лесбиянка, но при выборе между матерью и подругой, я бы выбрала свою подругу. Не судите плохо, моя мама – это человек чистой души, но моя подруга для меня всегда была частью меня, а не другим человеком.

Но судьба разъединила нас, и я уехала за границу учиться, а далее и работать, так и живу тут и не собираюсь возвращаться. Жить легче, жизнь лучше, так что мои родители так и сказали, что если мне здесь больше нравится, чем на Родине, стоит ли задумываться о возвращении. Так я и осталась без части своей души, хотя мы писали друг другу письма, мэйлы и т. д.

И вот летом я решилась поехать к своей подружке. Моему счастью не было предела. Она тоже была очень рада, что мы все-таки встретимся и побудем немного вместе. Жила Анна (так назовем подругу) в городе, но прикупила себе дачку или домик за городом – так предпочитала его называть я. Погода стояла жаркая, и мы решили поехать к ней на дачу. В общем, отдохнув и наевшись фруктов и ягод, я заскучала, новости все были рассказаны, и поэтому я решила отдохнуть, поспать.

Но не тут-то было, Анька потащила меня куда-то сказав, что, мол, покажет мне что-то. Я человек не робкого десятка, поэтому как-то не противилась. Пришли мы к фабрике какой-то, или к какой-то организации по переработке бумаги, как я поняла. При подходе к месту я поняла, что оно заброшенное, обветшалое и темное. У меня было такое неприятное чувство, будто кто-то смотрит со стороны, просто хотелось убежать оттуда – и по-быстрому.

Анька была неприступна и решила добить меня, сказав, что нужно зайти и посмотреть, что там – мол, она давно облюбовала это место, но без меня боялась прийти. Посмеявшись в сердцах над своей беспечной подругой, я все-таки согласилась. Вы знаете такие места, от которых таки бьет отрицательной энергетикой – вот я видела это место, это и была та фабрика. Анька сказала мне обследовать верх, то есть второй этаж, а сама она хочет сходить в подвал. То ли черт меня дернул, то ли спасло меня это, я не знаю, но я согласилась.

Наверху был затхлый запах перестоявшихся вещей, которые были никому не нужными, так и чувствовалась какая-то тоска и боль. Было неприятно, но зато светло, сказала я сама себе.

Минут через 10 я решила, что поход закончен и пошла искать Аньку. В общем, в подвал я не зашла – там темень, хоть глаза выколи, но кричала я, чтоб позвать свою безответственную подругу, потом искала ее по всей территории, но ее и след простыл, просто исчез человек и все. Если честно, зная свою глупенькую временами подружку, я решила, что она свалила домой, потому что она часто так делала, если не могла найти меня.

В общем, я вернулась домой, но там никого не оказалось, вот тогда-то меня и охватила паника. Я начала лихорадочно звонить ей на мобильный, который, как всегда, был отключен. Я прождала ее еще 2 дня, не ев и не засыпая, но вот есть у меня предчувствие такое, которое мне по жизни и помогает, – нельзя было мне туда возвращаться, и все тут. Не пускало меня туда что-то, потому что-то дверь заела, когда я пыталась выйти и бежать туда ее искать; потом я упала по дороге туда и вывихнула себе что-то. Боль была нестерпимой, я кричала и плакала. Я вернулась в город в тот же вечер после моего падения и решила пойти в милицию. Накатав заявление, я сказала, что подруга моя пропала 2 дня назад, на что они заявили, что, мол, ищут с 3 дня. Тогда я решила собрать всех друзей и отправить их туда, так как я не то что ходить, я ковыляла на месте. Спасибо друзьям, все оказались заняты, и я осталась реветь дома, дожидаясь звонка от Аньки.

Не буду отнимать у вас много времени, лишь скажу, что прошло вот уже 2 или 3 года, а мою Аню не нашли. Знаете, однажды мне ее мама говорила, что хочет найти хотя бы труп, чтобы похоронить доченьку. А меня мучили кошмары с тех пор, в них она приходила и жалобно молила, чтоб я ее освободила. В общем, я не знаю – наверное, это было чувство вины, но она вечно тянула меня на ту фабрику и просила, чтобы я шла за ней, на что моя мама, которая стояла рядом тянула меня назад. И представьте, так много-много раз я просыпалась в поту вся в слезах и шла к очередному психологу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *