Огненный Дракон внутри

Огненный Дракон внутри — читать реальные истории

Ещё одна реальная, странная и поразившая меня история из моей жизни.

Было время, когда я сильно увлеклась эзотерикой. Даже имела своего духовного наставника, с которым обсуждались вопросы духовных практик, кармы, земных привязанностей, энергетических связей, реинкарнации и т.п. И случилось так, что один человек, которого я считала своим близким другом, и которому доверяла больше, чем себе, меня самым банальным и пошлым образом кинул, да ещё очень жёстко. Как маска с него спала и передо мной был другой человек — эгоистичный манипулятор, использующий людей в своих целях. На мне он и отрабатывал свои навыки, заодно проверяя, насколько может предстать перед другими таким, каким его хотят видеть. Словом, этакая Чеховская «Душечка» с хищным оскалом.

Я была настолько к этому человеку, вернее, светлому образу друга, который я создала в своём сознании, привязана, что не смогла сразу и бесповоротно разорвать отношения.

Вместо этого, я усиленно принялась работать над собой, анализируя свои поступки, ища причины в себе, напрочь забыв, что проблемы могут быть и в другом человеке. Как говориться, не сотвори себе кумира и не суди людей по себе.

В моей голове всё время крутились прочно засевшие из книг мысли, что подобное притягивает подобное, что изменись сам и мир измениться, что окружающие — это отражения нас самих, что я сама спровоцировала ситуацию и пожинаю плоды своих деяний… Нелегко расставаться с иллюзиями и признаться себе, что можно иметь красный диплом по психологии, прочитать множество книг по различным духовным практикам, цитировать строки великих Учителей и быть по жизни ДУРОЙ!

И вот, вопреки всем знаниям и практикам, я прочно засела в тёмной яме отчаяния и боли, как многие другие, испытавшие горечь предательства. Кстати, тот человек считал себя правым, ведь он действовал в интересах своего развития и благополучия. А я сама виновата. Не надо было так близко подпускать к себе. А мои чувства – это мои проблемы.

Вот я и искала эти проблемы в себе и доискалась до такой степени, что есть не могла — рвало. А я знай себя ругаю, рвёт – значит, не можешь переварить случившееся, не можешь принять ситуацию и мир, лучше над собой работай, не ленись! В какой-то момент я осознала, что настолько истощила себя морально и физически, что мне нужна серьёзная помощь.

Духовный наставник, с которым я поделилась своим горем, крайне негативно отнёсся к ситуации и в прокурорской форме стал обвинять меня в плохой духовной работе над собой. Как на суде, припечатывал он меня словами, за то, что я излишне эмоционально переживаю потерю псевдо друга, что есть не что иное, как проявления низких и эгоистических вибраций. Скатилась, одним словом, на духовное дно. А мне нужно было обычное сочувствие и поддержка более мудрого и сильного человека, просто доброе слово и уверенность, что я справлюсь, а не обвинения в духовной несостоятельности и глупости. В общем, что-то во мне треснуло, будто фундамент у здания стал разрушаться. Дальше возникло такое состояние, точно ватой вокруг меня всё обложило. Ничего не замечала вокруг, можно подумать, что находилась в глухом и тусклом аквариуме. Одна. И словно погасла.

И вот встретилась мне хорошая знакомая, глянула на меня и пригласила в гости к своей приятельнице-целительнице, что массаж практиковала, карты раскидывала, да молитвами отчитывала, этим и зарабатывала. Считала я эту целительницу не то чтобы шарлатанкой… Я к ней заходила пару раз, наблюдала за ней. Массаж она делала не плохо. Что касается остального, то мне она несколько раз карты раскидывала, да ничего ни о прошлом, ни о будущем толкового не сказала. Всё обтекаемо и многозначно. Как гороскопы в СМИ — подходит для всех. Женщина она была грузная, большая, но привлекательная: яркая брюнетка с немного грубоватыми, правильными чертами лица, тёмными глазами с поволокой, сочными губами и зычным голосом. Запомнилась фраза целительницы, что, когда она молится, будто бы радуга начинает сиять над ней. И ещё она признавалась, что всё время на грани между молитвой и желанием ворожить-колдовать. Бабки и прабабки у неё тёмную магию практиковали. А она вот решила ближе к Богу быть.

Целительница стала воском в миску с водой капать. Посмотрела и сказала, что всё плохо и надо отчитывать. Без особого энтузиазма я села на низкую скамеечку лицом к открытой двери, голову платком покрыла и она, стоя за моей спиной, начала читать молитвы. И тут у меня глаза расширились, и я шумно задышала, реально ощутив, что Нечто, похожее на Огненного Дракона, внутри меня зашевелилось и стало раскручиваться вверх, вдоль позвоночника, устремляясь наружу. Было такое чувство, что спал Дракон, свернувшись у копчика, и тут его побеспокоили. Я вдыхала воздух, а выдыхала жар! Каждый глубокий выдох ощущался мной как пылающий, но не обжигающий поток красно-оранжевого света! А внутри меня тлели и светились в разных местах красные, как вспыхивающие угольки, всполохи. Затем, словно выбив затычку из кипящего чайника, из ключиц и ладоней стали вырываться потоки светового жара! Неописуемые ощущения, в которые с трудом верилось, однако, это происходило!

Я никак не ожидала подобного и так обалдела, другого слова и не подберёшь, что даже не испугалась! А мысли лихорадочно теснились и кричали, перебивая друг друга: «Дыши и не оборачивайся! Кундалини разворачивается что ли? Я что, дракон? По гороскопу же дракон! Вроде, на плечах чакр нет? Или есть? Что с моими ладонями?». В общем, всё смешалось. Единственно, я точно понимала, что Это происходит со мной, и что цвет исходящего с дыханием жара постепенно переходит от пламенного к бело-серебристо-золотистому оттенку, звенящему, к тому же, как высоковольтная линия. Вдобавок, на моих ладонях открылись щели — глаза, и оттуда конусом стал исходить поток плотного света. Что происходит вообще?

Наконец, я перестала дышать жаром, а целительница перестала читать молитву. Взглянув на женщину, я увидела её ошарашенное лицо. Видимо, она никак не ожидала подобного, как и я. На вопрос, что это было, она резко ответила, что не скажет и отправила меня домой, заявив, что на 40 дней я под защитой молитвы и за это время должна восстановиться. Оставив плату, я ушла и долго размышляла над произошедшим, прислушиваясь к ощущениям. А ощущение было такое, что внутри меня разорвался крепкий канат и два белых и прозрачных, как холодные родники, водоворота быстро вращаются в разные стороны возле копчика. Огненного Дракона я не ощущала.

В полной темноте я взглянула на свои руки и с удивлением отметила, что из кончиков каждого пальца и из центров ладоней идёт явственно видимый свет. Я даже не знала, как реагировать. Что это было? Аура? Энергия? Что?

Чувства были обострены, как сильно натянутые и вибрирующие от напряжения струны. В голове теснились потоки образов. Я практиковала арт терапию и спонтанное рисование, поэтому в течение последующих дней сделала серию быстрых цветных рисунков, главным из которых стало изображение моих рук с раскрытыми ладонями. На ладонях по центру были щели в форме глаз, из которых конусом струится свет. Я видела этот свет от рук несколько дней. А потом я стала видеть внутренним взором символические и цветные образы недомоганий, болезней, чувств близких и знакомых людей, даже если они находились на расстоянии. И скажу вам, это совсем не здорово, и даже страшно, особенно когда ты понимаешь, что от тебя мало что зависит и ты можешь констатировать только факт проблемы. Но это другая история.

Про Огненного Дракона внутри я написала рассказ, когда однажды проснулась посредине ночи. Писала быстро, без исправлений и остановок. Получилась история на одну страничку о том, как то, что я назвала Огненным Драконом, попало в колесо Жизни да так и осталось на Земле, не в силах вырваться из материальных воплощений. Думаю, увлечение эзотерикой в тот период и знакомство с различными древними концепциями мироздания вылились в такую форму литературно-художественного творчества.

Через полтора месяца я опять зашла к целительнице и узнала, что после сеанса со мной она проболела несколько дней. Так целительница мне и не сказала, что со мной было – порча или что-то другое. Но видно было, что она сама в растерянности от произошедшего. Ни молитва, ни расклад на картах в этот раз не произвели никакого эффекта. Ничего. Никаких ощущений. Никакой информации. Теперь я думаю, что своеобразный пост, когда я не могла нормально есть, время, проведённое в уединении, размышления, переживания, вкупе с ритуалом целительницы, запустили какой-то процесс, который ни она, ни я толком объяснить не смогли. Только мои красочные и символические рисунки да записи, которые буквально потоком шли из-под моих рук, остались подтверждениям и памятью об этом случае.

Кстати, от дара «видеть» я отказалась. Не готова была. Не хватило твёрдости и силы духа. Очень трудно одновременно жить в двух мирах. Ощущение, что стоишь в двух лодках в потоке бурной реки, которые плывут то параллельно, то в разные стороны. А ты балансируешь и стараешься удержаться. Огненного Дракона, что стал разворачиваться во время сеанса внутри меня, я много раз рисовала потом, и однажды даже напугала его ментальным образом одну бабку, к которой ходили мои знакомые, прихватив меня заодно. Потом они рассказывали, что эта бабка глаза на меня вытаращила и всё спрашивала у них, кого они привели? Вроде не демон, но кто? Мы посмеялись, но знакомые стали смотреть на меня с некоторым напряжением.

Тот человек, из-за которого случилась эта история, развернул кипучую деятельность, ещё нескольких людей сильно привязал к себе и использовал для достижения своих целей. Целеустремлённый был человек, стратег. Он добился всего, о чём мечтал. А те люди серьёзно поплатились здоровьем и нервами. Но однажды фортуна отвернулась от него, и он потерял практически всё, чего добился. С ним я прекратила общение и ничего к нему не испытываю. Всё прошло. И знаете, сейчас, несмотря на весь болезненный опыт, я ему благодарна, потому что многому научилась, многое поняла и пересмотрела в своей жизни, избавилась от иллюзий и кумиров, стала более внимательной, увидела, кто есть кто, обрела по-настоящему близкого человека, который настойчиво и терпеливо вытаскивал меня из всей этой душевной темноты. Я с большим почтением отношусь к духовным учениям и практикам, а вот того духовного наставника у меня давно нет. Потому что учение учением, а человечность, поддержку, право на ошибку никто не отменял.

Что был за таинственный Огненный Дракон внутри меня, который дышал не опаляющим огнём? Что за свет исходил из пальцев и ладоней после отчитывания молитвами? Можно только догадки строить.

Это был реальный и мистичный опыт моей жизни, за что я очень благодарна до сих пор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *