Охотники

Живу я на Урале в лесном, глухом посёлке на берегу красивой реки, в бывшем леспромхозе, когда-то процветавшем, а сейчас заброшенном и никому не нужном. Природа у нас великолепная и животный мир ещё остался. И приехали к нам на постоянное жительство в 90-х годах два родных брата. Они когда-то жили здесь, но в 60-х годах их ещё детьми увезли родители на Север, где они выросли, нашли хорошую работу, переженились.

Здесь, в посёлке, построили богатые дома, у реки. С Севера привезли огромные контейнеры с шикарной мебелью, вещами, посудой. У младшего сына жена вязала, так она станок ткацкий ещё привезла, вязала и в деревне продавала вязаные вещи.

Бизнес шёл хорошо. Как Новый год — братья платят деревенским, те рубят в лесу ёлки — братья везут на своей грузовой машине в город, продавать их. Летом веники берёзовые в город тоже продадут. Из леса не вылазят, у них там пчёлы — торгуют мёдом. Охотники. Без всяких лицензий зверьё в лесу валят без разбору — медведь так медведь, волки так волки, сохатый так сохатый. Кабанов без счёта, кабанчиков — жалости нет. Никто ничего братьям не говорит, управы на них нет.

Однажды ловят они сетями рыбу, видят — лось реку переплывает. Так они его по голове перочинным ножом, другого, видать, не было, веслами — так и убили, хотя сопротивлялся он отчаянно, взрослый был. Довольны братья, процветают. На моря ездят, отдыхают, денег много.

Вдруг в одну прекрасную ночь пожар у младшего брата. Семья успела выбежать, а всё, что было — сгорело, а гореть там было чему. Все сервизы, ковры, мебель, станок ткацкий, холодильники, рыбы много сушилось на подложке.

Переехали они в маленький домик. Богатств там уже не было — из пожара ничего не вынесли. У младшего брата стало болеть сердце — из больниц не вылазит, его жена-мастерица стала заливать горе водкой, трезвой не бывает. Дочери вышли замуж — разошлись.

Старший брат поехал в очередной раз на море и умер там от инфаркта.А жена, похоронив его, стала безбожно пить и умерла вскоре за ним от пьянки, хотя была ещё молодая. Сын у них был, стал ежегодно жениться, и находит ведь, но счастья не видит.

Я это к чему рассказываю. За всё надо платить. За смерть невинных животных тоже плата есть и ещё какая.


comments powered by HyperComments
Рейтинг@Mail.ru