Слезы на стене

Расскажу историю, которую мне рассказали на похоронах родственника. Стали женщины между собой критиковать женщину муллу, мол она не дает поплакать от души. И вдруг одна из присутствующих в разговоре родственница стала наспех рассказывать тоже о слезах, но довольно странных.

Из её слов, умерла её племянница, которая нам приходится дальней родственницей. При жизни я её не знала, молодая девушка, студентка мединститута, очень красивая, покончила собой. Ничто не сопутствовало такому поведению, так как была очень жизнерадостной, успешной и любимицей в семье. И само самоубийство оставило немало вопросов, на которые так и не нашли ответов. Она выбросилась с высотки. Эта была версия полиции. Правоохранительные органы и родители не нашли ничего, кроме прощального письма в социальной сети. Все записи, что было припасены у нее в ноутбуке и на мобильном, она тщательно стерла. Но… Запись камеры, установленной перед высоткой, куда она вошла, зафиксировала, как она перед входом в здание поправляет одежду и волосы. Это последний кадр, где она живая. Видимо тот, с кем она собиралась встретиться, была немаловажным для нее человеком.

Угол падения тоже породил немало вопросов. Место падения почему-то оказалось перед блоком противоположного дома, а не тем, куда она входила. Чтобы так упасть она должна была прошагать по воздуху не меньше тридцати шагов. Как бы мать не убивалась, мол её убили и выбросили сюда, полиция списала все на самоубийство, хотя на лице были следы борьбы, а на теле — следы побоев, но не было изнасилования. Полиция быстро списала на самоубийство и закрыла дело. Единственная обнаруженная странная вещь в её комнате — странная черная книга. От и до в черных страницах, исписанная мелким шрифтом, следователь изъял книгу и потом как то обмолвился, что после её прочтения у кого хочешь поедет крыша.

На третий день, на поминках, произошел странный случай. Пришли однокурсницы и подруги. Никто из них не плакал и не горевал по случаю смерти подружки. И в этот момент на той стене, у которой стояла тумбочка с фотографией покойной девушки, стала проявляться вода в виде капелек и скатываться вниз. Прям посередине стены. Такие же капельки появились на фотографии, словно девушка оплакивала сама себя. Увидев это, одна из подружек девушки ляпнула фразу, от которой всем родственникам стало не по себе. А сказала она следующее: «Еще неделю назад мы дали себе слово, что не будем плакать на её похоронах». Мама девушки пришла в ужас от этих слов. Выходит еще неделю назад они знали о том, что она собирается покончить с собой?

Подружку заперли в комнате и устроили допрос. Она тут же отказалась от своих слов. Мол вы не так поняли. Фразу «еще неделю назад» слышали все. Мать решила еще раз поговорить со следователем. Так, по душам. Не знаю, какой информацией владел он, но облегчения этот разговор не принес, а еще больше озадачил горем убитую мать. Он обмолвился, мол учитывая найденную книгу, можно предположить, что она состояла в какой-то секте. И по последним данным в городе существует секта, настолько засекреченная организация, что не имеет названия и практически невозможно найти их логово (может и сам не сказал). Но члены секты могут узнать друг друга в толпе по очень дорогому парфюму. Один грамм этого парфюма стоит бешеных денег, чуть ли ни несколько тысяч долларов. Судя по единственной улике, найденной черной книге, удаленных всех записей в телефоне и в ноутбуке эта девушка погрузилась в мир, из которого не было выхода. Может и был, но она его не нашла.

Так этот случай оставил очень много вопросов. Знающие те самые девочки молчат. А о слезах на стене и на фотографии во время поминок говорили еще долго. Просто разъясню, что за той стеной не проходят никакие трубы, соседи не топили, и ни до ни после поминок капельки в виде слез больше не проявлялись.

Вам может понравится