В одном доме с покойником

В одном доме с покойником — читать реальные истории

Хочу вам рассказать историю, произошедшую со мной совсем недавно.

Моя подруга Кира живет за городом в частном коттедже. Когда у нее заболел дедушка, на семейном совете было принято решение, что ему лучше пожить у Киры, свежий воздух, природа. Прожил он у нее чуть больше месяца и умер… В морг его не возили (причина смерти была и так известна), помыли дома, одели и на ночь (как положено) оставили в одной из комнат. Кире стало страшно наедине с покойником ночевать и попросила она меня к ней приехать с ночёвкой, а при желании пожить пару тройку дней. Я – человек не пугливый, да и что покойников то бояться, живых бояться надо. Тем более что работаю я экспертом в морге, в общем покойники для меня не самое страшное в жизни, вот я и поехала к Кире на помощь и поддержку.

Вечером посидели, чай попили и разбрелись по комнатам спать.

Проснулась я от ощущения тяжелого взгляда. Знаете, иногда бывает такое, когда спинным мозгом чувствуешь взгляд. Обернулась, не кого в комнате не было. В коридоре послышалось звуки как будто кто-то тапками шоркает по ламинату, подумала, что Кира не спит, решила пойти компанию ей составить. Выйдя в коридор опять-таки ни кого не увидела. Хочу признаться, что стало мне страшно, почему-то даже очень страшно… Холод не просто пробежал по спине, а носился по всему телу!

Рванула в комнату к Кире, ей не спалось и она что-то читала. Выяснилось. Что она даже не вставала из кровати. Решили посидеть на кухне. Пришли на кухню, налили чай. Кира пошла за пепельницей, я начала рыться в холодильнике в поиске вкусняшек. Моё занятие было прервано дребезгом разбившейся посуды. Повернувшись увидела, что чашка с чаем разбитая валяется на полу… Я помню, что чашки ставила практически на середину стола!!! Почему-то привычка у меня такая, никогда ни чего не ставлю с краю… Кире сказала, что по неловкости своей кружку разбила (Кира – девушка впечатлительная, не к чему мне тут паника).

Попили чай, решили опять попробовать поспать, но идти к себе мне уж очень не хотелось, напросилась с Кирой спать. Еще даже не успев улечься, мы услышали дикий грохот. Было ощущение, что дом содрогнулся, не говоря о нас. Вот тут то стало страшно по-настоящему… Такого страха я не испытывала еще никогда. Прошло пару минут и весь дом как с ума сошел: со всех сторон скрипы, шуршание, ерзанье… Эта ночь была самой долгой в моей жизни. Мы с Кирой и молились, и просто плакали, и просили дедушку не злиться, всех способов успокоиться уже и не вспомню… Закончилось все под утро, когда мы без сил уже просто от каждого шума просто поскуливали. Днем проводили дедушку в последний путь и дома стало тихо и спокойно…

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *