Мистика в Череповце

Изначально я записывал эти мистические события, что произошли со мной, только для себя. Но вот теперь думаю выложить их на каком-нибудь интернет сайте. Поэтому я даже редактирую мои записи, а то неказистые тексты, может, и не захочется никому читать. Я не мастер эпистолярного жанра, не акула пера. Но надеюсь, что моё повествование не будет таким же скучным, как унылое завывание одинокого волка под полной луной…

Меня зовут Алексей Кузнецов. Мне почти уже «сороковник». Со своей женой развёлся 10 лет тому назад. У нас есть общая дочь Ольга. После развода родители отдали мне однокомнатную квартиру в Заречье, и я из 104 — ого микрорайона вновь переехал в родные ещё с детства места моего города Череповца…

Работаю я обычным слесарем в фирме. Каждый день езжу трудиться на металлургический завода. На выходных иногда помогаю моим родителям ковыряться в земле на их даче, что стоит на Ягорьбских причалах. А иногда выезжаю куда-нибудь порыбачить. Бывает, что встречаемся с друзьями попить пивка, поговорить о «делах наших скорбных». В общем живу, ничем не выделяясь от других…

А вот теперь я опишу те события, объяснить которые никак не могу. Как Вы отнесётесь к ним — решайте сами.

27 августа 2018 года.

Еду с работы в трамвае №4 с конечной остановки завода «Третья Аглофабрика».

Уставшие за смену заводчане налетают на пустующие сидения так стремительно, как это делают мальки по отношению к брошенным в прибрежную воду крохам хлеба. И обычно я полдороги стою. Но тут мне повезло, и я благополучно занял свободное место у окошка. Светит солнце, колёса стучат…

На остановке «Улица Первомайская» наш трамвай встал на красный сигнал светофора. Я гляжу через окно на улицу. И вдруг увидел высокого худощавого парня в джинсовой куртке, что шёл по тротуару в обратную нашему движению сторону. В руке у него была бутылочка пива «Золотая бочка светлое», над горлышком которой вздулся пенный купол. Я хорошо разглядел его лицо, и что-то очень знакомое было в нём. Я сначала не мог сообразить, но когда уже почти доехал до своей остановки меня осенило: этот парень выглядел точно так же, как и я, когда мне было 22 — 24 года.

Дома я даже не поленился достать свои старые фотоальбомы, и отыскал там фотографию со мной, где я — в такой же джинсовой курточке, с бутылочкой пива той же марки, с точно таким же лицом!!! Это не был просто мой двойник — слишком много идентичного!!! Это был я сам!!! Я уверен в этом на 100%!!!

02 сентября 2018 года.

Сегодня проснулся около 8 утра от звонка моего «мобильника». Не спалось почему-то в это воскресенье моему мастеру. Я беру трубку в ожидании услышать информацию о каком-нибудь происшествии. Может быть даже о самом трагическом. Просто так в выходной день начальник в такое раннее время не побеспокоил бы. Далее я почти дословно цитирую наш диалог:

— Алё.

— Здорово, Алексей. Ты где?

— Дома.

— В смысле? Ты на работу-то собираешься? — У меня внутри всё похолодело.

— Так сегодня же выходной, — растерянно промямлил я.

— Какой выходной?! Сегодня понедельник уже! Что, перебрал вчера?

— Сейчас выезжаю, — ошарашенный, «промычал» я.

— Давай быстрее.

Я взглянул на экран моего смартфона — высвечивается ожидаемая, как само собой разумеющееся, дата 02. 09. 18. Какой понедельник? Что он «мелит»? Включил телевизор, что висит у меня на стене — точно, по всем каналам идут передачи и фильмы, анонсированные на понедельник.

В общем, с сумбуром в голове я приехал на работу, опоздав почти на полтора часа. Весь день, что называется, «чесал репу», пытаясь понять, как такое получилось… А вот теперь я хочу чётко и ясно описать время, предшествующее этому дню.

31 августа, пятница.

Все дневные бригады уходят на выходной. Я решил вечерком попить пивка и поэтому заехал по пути домой в бар, где купил пару полторашек этого напитка.

Дома я приготовил ужин — отварил пельменей, поел и после сидел «Вконтакте» — слушал весь вечер музыку. Завтра у нас, в городе Череповце, в школах проводились торжественные школьные линейки по случаю наступления нового учебного года, несмотря на то, что 1 сентября выпало на субботу. Я тоже планировал проводить мою девятилетнюю дочурку в третий класс. Поэтому, понятное дело, ни о какой пятничной «расслабухе» не могло быть и речи. Побаловался пивком — и баинькать. Завтра нужно было рано вставать.

01 сентября, суббота. 

Линейка закончилась, выступили школьный директор и учителя с пожеланиями успехов в новом учебном году. В небо полетели воздушные шары.

Попрощавшись с моим ребёнком и бывшей женой, я отправился к себе в гараж — решил немного повозиться со своим подержанным «Ниссаном». Через пару часов пошёл домой. Ни грамма в тот день не пил. А в воскресенье запланировал съездить к родителям на дачу — помочь покопать им картошку.

02 сентября, воскресенье.

Как Вы уже знаете, звонит мой мастер и говорит, что сегодня уже понедельник, 3 сентября.

Поверьте, я не страдаю склерозом, и адекватный человек. Но куда подевался не отгулянный мною выходной — я сказать не могу.

07 сентября 2018.

Сегодня долгожданная пятница. Можно будет пару дней отдохнуть от грязной робы и пыльного коксохима.

Я, как обычно, сел в трамвай № 4 и опять поехал на наш завод. И по ходу движения почувствовал, что что-то не так. Слишком не многолюдно, да и привычных лиц, которые видишь каждый день, не наблюдается.

Вот полупустой трамвай привёз меня к конечной остановке, и я пересёк проходную № 10. На посадочных площадках, с которых рабочие садятся в служебные автобусы, тоже никакого оживления. Я чётко понимаю, что опять что-то произошло.

Автобуса с табличкой «ЦПХП-1», который должен быть уже подан к остановке, нет. А его урезенное движение по установленному маршруту осуществляется только в выходные и праздничные дни.

Стою, жду. Смотрю — знакомые мужики из сменной бригады углеподготовительного цеха идут из проходной. Подошли ко мне.

— Здорово.

— Здорово. — Мы приветственно пожали друг другу руки.

— Что, авария какая случилась? — спросили они меня.

— Не знаю, — растерянно ответил я.

— Что в воскресенье на работу вышел? — Услышав эти слова, я понял, что на моём лице ясно выступили и испуг, и изумление. От неожиданности их скрыть было невозможно. И не заметить их, стоящим рядом со мной людям, тоже не представлялось реальным, как невозможно не увидеть вдруг ярко выступившее из-за тёмных туч солнце.

— Сегодня воскресенье?

— Да, а ты думал, понедельник что ли? — усмехнулись коллеги. Они-то работали по двенадцатичасовому графику, и поэтому их смены выпадали и на субботу, и на воскресенье.

— А какое число? — Возникла кратковременная пауза.

— Второе сентября. — Мужики внимательно и изучающе вглядывались мне в лицо. Они понимали, видя запечатлённый на нём шок, что что-то со мной произошло странное…

Вернувшись домой и включив телевизор, я убедился, что сегодня то самое воскресенье, которое должно было наступить несколько дней назад. А что наступит завтра?

15 сентября 2018.

Эту последнюю запись делаю я — бывшая супруга Алексея. Он внезапно куда-то исчез. Ни мать, ни отец, ни я не можем до него дозвониться — «вызываемый Вами абонент выключен или находится в не зоны действия сети». Съездили с его родителями к нему на квартиру — пусто. Позвонили коллегам по работе — сами его потеряли: на работе не показывается, трубку не берёт. Пришлось подавать заявление в полицию на розыск.

Посмотрели его переписки «Вконтакте» — ничего особенного. Алексей практически ни с кем и не общался в этой социальной сети — так, поздравит кого-нибудь с днём рождения, договорится по каким-нибудь мелочам со своими друзьями.

А вот, когда я порылась на всякий случай в его компьютере, то нашла в нём папку с этими записями. Как понимать то, что он описывает, не знаю. Но, подумав, решила опубликовать их — может, кто-нибудь подскажет нам…

Вам может понравится