Телефон

Телефон — читать реальные истории

Когда живешь в маленьком городке, выбирать особо не приходится. Я работала в фирме семьи Гороховых. Люди это были несносные, ужасные, жадные, которые принесли людям немало зла. Но все, в том числе и я, молчали, а некоторые даже лебезили, хоть и неоднократно были побиты ими словно собачки. Я простой бухгалтер по окладу вела обязанности и главного бухгалтера и программиста и продавца и курьера и даже уборщицы. Уставала очень, ведь работала почти без выходных. Домой приходила, как выжатый лимон, но уволиться не могла, на мне была ипотека.

Ту в субботу Марта Борисовна вызвала меня в кабинет и стала без всякой деликатности и такта выговаривать мне. Я сжала губы и руки, дабы не сорваться. Начальницу очень возмутило состояние могилы моей матери, и самым беспардонным тоном она заявила мне, раз имели смелость похоронить свою мать возле такой уважаемой семьи, то имейте честь и содержать могилу на должном уровне, иначе портится весь эстетический вид. Так что Марта Борисовна дает мне полное воскресение, (какая щедрость!) дабы я полностью привела в порядок могилу своей матери.

Моя мама работала главным бухгалтером у Петра Горохова, покойного мужа Марты Борисовны. В тот роковой день они вместе ехали в банк за зарплатой. Петр Горохов любил гонять за рулем, в тот день он грубо нарушил правила дорожного движения, и они попали в ДТП, погибли оба. Гороховы даже не подумали принести нашей семье или мне хоть какие-то извинения. Их похоронили рядом. Меня забрала бабушка по матери, но через год и она умерла. Последнее желание бабули было, чтобы её похоронили возле дочери. Но возле её могилы всё было занято, лишь справа по соседству с Петром Гороховым было место. Какая была горечь, когда нам запретили там хоронить бабушку. Гороховы не разрешили кому-либо занимать место возле их отца. И мы ничего не могли поделать. Так последнее желание моей бабушки не было выполнено.

Тот понедельник был особенно тяжелым, я завалилась домой поздно, едва приняв душ, кое-как поев, легла спать.

Ночью зазвонил телефон, я стала нащупывать его возле тумбочки, и едва найдя, чуть ли не вздрогнула, такой он был холодный. Мне кажется, я даже не нажала на вызов, как услышала:

— Верни мой телефон.

— Вы куда звоните ночью? Это мой телефон.

— Верни мой телефон. Верни мой телефон. Верни мой телефон.

Я ужасно раздраженно посмотрела на экран, но он не освещался, а голос был явно женский, с неприятной интонацией, продолжал требовать мой телефон. Не стала разбираться, просто отключила телефон. Но утром в телефоне я даже не нашла этого ночного звонка, словно мне никто и не звонил.

Вторник такой же мучительный. А ночью все повторилась по такому же сценарию. Звонила та женщина с неприятным голосом и требовала вернуть телефон. А утром также я не находила в телефоне и малейшего следа, ночных звонков.

В среду я оставила телефон на кухне и поставила на виброрежим. Честно говоря, я стала себя подозревать в галлюцинациях. А ночью, около часа проснулась от того, что мой телефон звонил, просто трезвонил на самой максимальной громкости. Подскочила в ужасе, я точно знала, что ставила телефон на виброрежим. Не хотела, очень не хотела идти на кухню, было так страшно. Но телефон трезвонил, и я, успокоив себя тем, что это просто телефонные звонки, пошла на кухню, взяла телефон, и сразу голос:

— Верни мой телефон.

— Этой мой телефон! Я до сих плачу за него кредит!

— Верни мой телефон.

— Кто ты, черт тебя побери, тварь!

— Верни мой телефон.

Я стала кричать в истерике, но монотонный голос требовал вернуть телефон, словно диктофонная запись. Выключила телефон и бросила его на пол, сжала колени и стала просто плакать от усталости и страха. А через пять минут телефон сам словно ожил и зазвонил. И сразу включилась громкая связь и всё тот же голос: «верни мой телефон». Я выбежала в подъезд и стала в истерике стучаться до знакомой соседки. Та приютила меня и дала валерьянки. Я переночевала у неё. А ночью мне впервые приснилась покойная мать, которая стояла в окне своей подруги Нади, и махала мне рукой. Утром я заскочила в свою квартиру, быстро оделась и ушла, телефон так и лежал на полу кухни. Я не решилась его взять. На работе отпросилась, и выслушав порцию оскорблений, ринулась к тете Наде. Мама дружила с ней при жизни, а я иногда встречалась с ней на улице. Тетя Надя «смотрела» людей, но не гадала, поэтому, наверное, к ней ходило мало народа, в основном те, кто мучился с грыжей. Встретила она меня приветливо, как родную дочь, на душе стало так приятно, словно рядом снова была моя мама. Я не таясь, все рассказала как есть. Тетя Надя внимательно меня выслушала и спросила:

— А в воскресенье, что ты делала?

— Ходила на кладбище, прибиралась на могиле матери. Я давно там не была, там всё заросло, целый день убила. Пока покрасила оградку, привела в порядок памятник, могилку.

— Милая, ты рано потеряла мать и бабушку, а мачеха с тобой не разговаривала и не воспитывала, кажется, ты не знаешь определенные правила и законы принятые на кладбище. Потому что тебе не кому было об этом рассказать. Ты свой телефон не роняла?

— Роняла. Потом искала долго, оказалось, он упал на соседнюю могилку.

— Эта та могилка, где похоронена Капа Горохова вместо твоей бабушки?

— Да.

— Понятно. Милая, есть правило, всё, что упало на кладбищенскую землю, собственность мертвых. А если упало на могилку, собственность того покойного. Было бы мало беды, если бы упала на могилку светлого человека. Светлые люди они особо не привязаны к своим могилам, в основном они привязаны к близким, или просто уходят в рай. Но темные, жадные личности не могут оставить просто так свое мертвое тело, и ревностно относятся к своим могилам и ко всему материальному. Ты уронила телефон на могилу Капы Гороховой, теперь по закону это её телефон, она им владеет. Поэтому она даже не звонит тебе, а просто говорить через свой телефон без всяких входящих звонков. Осталось просто вернуть ей этот телефон по факту, иначе она тебя не оставит в покое.

Я шла на кладбище под моросящий дождь. Было жалко свой телефон, но что поделать. Капа Горохова погибла через два года, после смерти моей бабушки. Ругалась по телефону со своим братом Владом, они всё никак не могли поделить наследство отца, и отвлеклась от дороги, угодила под камаз. Телефон я оставила, купила новый, но события, которые произошли после, показали мне, что всё в этом мире взаимосвязано.

Через месяц после этого в ДТП попала Марта Борисовна вместе с сыном Владом. Марту Борисовну парализовало, а сын погиб. Бразды правления в свои руки взяла дочь Капы – Марина, так как дети Влада были ещё малы. Марта Борисовна сделала меня своей стукачкой, и заставляла каждый месяц тайно приходить и докладывать обо всём. Эта была уже не та женщина, а парализованная жалкая старушка, которая очень боялась, что свои же внуки упекут её в психушку, дабы скорей всё присвоить в свои руки. В тот день Марта Борисовна разоткровенничалась и рассказала мне о том ДТП.

— Знаешь, Анютка, а ведь Влад всегда аккуратно водил. И за рулем по телефону разговаривал только через наушники. И в тот момент кто-то ему позвонил, он сначала переспросил кто это, а потом испугался, растерявшись, крикнул – «Капа». И этого секундного замешательство хватило, чтобы мы попали под камаз. Это звонила моя дочь Капа. Я знаю, хоть и доказать не могу и никому кроме тебя не расскажу. За день до этой аварии на мой телефон она тоже звонила и шептала – ненавижу, ненавижу… Она очень злилась на меня, что я поддержала Влада в борьбе за наследство. Я и в церковь ходила, за упокой ставила и к экстрасенсу, только не помогает ничего. Вчера она мне опять звонила, сказала только – завтра приду, готовься. А я плачу, так умирать не хочется, страшно, что меня там ждёт?

В ту ночь Марта Борисовна умерла. И я осознаю, что именно моя оплошность запустила алгоритм несчастий семьи Гороховых, но мне не стыдно. Ведь если бы на месте Капы Гороховой была похоронена моя бабушка, этого бы ничего не случилось.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *