Вещий сон

Вещий сон — читать реальные истории

Сновидение было приятным и радостным, но его толкование в разных сонниках повергло меня в шок!

Я крайне редко вижу сны. А если иногда снится что-то, проснувшись, тут же выбрасываю все из головы. Так было до тех пор, пока к нам в фирму не пришла новая сотрудница. Инна – девушка приятная во всех отношениях, но с одной странностью. Каждое рабочее утро она, как все нормальные люди, начинала с традиционного: «Привет девочки!», а потом, не сделав даже малейшей паузы, начинала с очень подробного и обстоятельного пересказа своего ночного сновидения. А затем непременно следовало толкование сна.

Я никогда раньше не интересовавшаяся данной темой искренне удивлялась не логичности составителя сонника, которым пользовалась Инна.

Ну почему скажите на милость, увидеть во сне летучую мышь — к тяжелой болезни или к смерти, а обычную бескрылую мышку к счастью, веселью и радостным хлопотам?!

Поначалу мы снисходительно посмеивались над новенькой (за глаза, но чтобы не обидеть), однако ее бзик оказался весьма заразным — не прошло и месяца, как все девочки из бухгалтерии стали относиться к сновидениям более чем трепетно и вдохновенно обсуждать их в рабочее время. Я держалась дольше остальных коллег, но в итоге тоже подсела на этот «наркотик».

Это случилось в тот день (точнее ночь), когда мне приснилось… свадебное платье. Я уже говорила, что вижу сны редко и почти никогда их не запоминаю. А тут вдруг запомнила. Причем до мельчайших подробностей, вплоть до узора кружевом на корсете и шуршания фитиновой юбки, когда я примеряла платье перед зеркалом!

Сон был приятным и радостным, проснулась я в отличном настроении. Часы показывали полседьмого, времени на сборы было навалом, поэтому еще минут десять понежилась в постели, потом, мурлыча веселую песенку, приняла душ, позавтракала, а затем включила компьютер – захотелось посмотреть, что же означает моё чудесное сновидение.

Этим делом я занималась впервые поэтому набрав в поисковике «Вещие сны», зашла на первый попавшийся сайт. Конкретных толкований там не было, зато была очень полезная информация. Оказывается, сны с четверга на пятницу сбываются очень скоро, а те, что снятся двадцать третьего числа – ОБЯЗАТЕЛЬНО! «Здорово! – обрадовалась я. – Сегодня как раз пятница, двадцать третье, следовательно, мой сон – в руку».

После этого стала один за другим открывать сонники. Но то, что я там прочитала, вызвало у меня, мягко говоря, оторопь. А не мягко – шок! Некто Миллер предсказывал общественные работы. Отец психоанализа Фрейд трактовал мой сон, как тягу к самоудовлетворению. В следующем «безымянном» сборнике было написано: «Увидеть себя в белом свадебном наряде – нехорошая примета, предвещающая недомогания, болезни и лишения», а еще один посулил мне горькие слезы и измену любимого человека.

Больше читать я не стала и сердито захлопнула крышку ноутбука. Настроение упало ниже нулевой отметки. Ну и что из этих обещанных гадостей обязательно сбудется в скором времени?

Что-то одно или все сразу?

В отличие от Инны, рассказывать коллегам о своем сне я не стала. Когда же девочки начали допытываться, почему я такая кислая, сослалась на плохое самочувствие. А вечером меня возле офиса поджидал бойфренд Артем с букетом роз. Отвез в ресторан и там вдруг сделал предложение руки и сердца.

Утро субботы я начала с просмотра свадебных каталогов в Интернете. Придирчиво рассматривала белоснежные платья невест и думала о том, что, оказывается, вещий сон — штука реальная, но порой он сбывается абсолютно буквально, без всяких заковыристых толкований…

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *